江苏科技大学关于教师参加国际学术交流活动的补充规定(试行)

为进一步规范我校教师参加国际学术交流活动的管理,促进国际交流成果的共享,并为建设具有我校学科特色的学术资料库,特制定本规定。

1. 学校鼓励并支持教师赴国(境)外参加高水平、有影响的国际学术交流活动。

2. 赴国(境)外参加国际学术活动的教师,回国后7天内将会议资料(电子稿与纸质稿)交由学校图书馆备份。

3. 外专外教来校访问与交流,如有文献资料捐献与赠予,接受捐赠的教师(部门)于7天内将外宾所赠资料交由学校图书馆备份。

4. 图书馆接受、备份教师所交资料,并出具《江苏科技大学教师参加国际学术活动文献资料备份验收单》。

5. 教师申请经费报销时,应附上《江苏科技大学教师参加国际学术活动文献资料备份验收单》,作为财务处审核国际学术活动经费报销的必备条件之一。

6. 所有因公出国(境)活动(包括教师使用科研经费赴国(境)外参加学术会议),必须持有因公护照,并且得到上级部门的审批同意。因公护照的首页及签证页复印件、《江苏省人民政府出国、赴港澳任务批件》、《江苏科技大学临时公派出国人员出访境外费用标准告知书》,是财务处审核因公出访经费报销的必备条件与依据。

7. 所有外宾来访活动(包括教师、学院自行邀请外国专家、学者来校讲学与交流),均需要于10天前向国际合作与交流处、国际学院申报登记,并于外宾离校后7天之内向国际合作与交流处、国际学院上交《江苏科技大学邀请外宾来访成果评价表》。该表是财务处审核相关外事接待费用报销的必备条件之一。

    8. 本规定是《江苏科技大学短期因公出国(境)管理办法》(江科大校〔2013〕221号)、《〈江苏科技大学国(境)外人员来访管理办法(试行)》(江科大校〔2012〕203号)的补充。

9. 本规定由国际合作与交流处、国际学院负责解释。

10. 本规定自公布之日起生效。

 

教师参加国际学术交流活动相关表格下载.docx

附件1:江苏科技大学教师参加国际学术活动文献资料备份验收单

 

 

附件2:江苏科技大学邀请外宾来访申报表

 

 

附件3:江苏科技大学邀请外宾来访成果评价表