2017坎特伯雷暑期ULEP研修项目成果展示

 

Day1-徐青青

UC大学欢迎我们的方式很亲切——Maori Welcome碰鼻礼,同时相对着说:KINAKUI,然后分享食物,很甜很甜的食物。Elizabeth周是UC来自江西南昌的职员,她和我们说了许多新西兰最吸引人的地方,免费的游乐场,笛卡湖的天文台等等,而我们所在的基督城被传为“一生中必去的城市”,还有在新西兰元上面有UC最值得骄傲的校友们的头像。

 

Day2-刘俊峰

今天主要对Canterbury进行了参观,包括图书馆,工程学院等,对坎大有了进一步的了解。坎大的图书馆很现代化,为学生提供了很好的学习条件。体会更深的更是,学校是以学生为核心的,始终把培养学生,把教育放在第一位,他们说到并做到了!在坎大,你能体验到你向往的大学生活,这里就是想象中的大学的样子!

 

Day3-黄鸣生

从文学,历史,社会,科学等角度建设一个大学基础文化文气,从硬件环境上改变大学整体的氛围,去引发整体群体的向上。从大学根本上改变大学的前进观念,让个别的带领启发一群人的思考。这是我从坎特伯雷充斥互动交流与讨论的课堂所获得的,以及人们文化素质提高原因的一些思考认知。

 

Day4-唐泽成

在进行了第四天的交流学习之后,我能明显感觉到更能听的懂他们说话了。这让我很是欣慰。通过今天的交流,我对世界的认识更加广泛而深刻,相信在经过一定的总结修改之后,一定能运用到日常学习生活中去。

 

Day5-张海星

经过3小时的车程,我们来到了美丽的特卡波湖。湛蓝而恬静的特卡波湖被雪山环绕着,远远望去宛如造物主在白银项链中镶嵌的蓝宝石,美的让人无法用言语形容。湖边的好牧羊人教堂古老朴素而又神圣庄严,让人仿佛能听到信徒诚挚地祷告声。我相信,无论是谁,来到这里,都会感觉到内心由衷的平静,并享受这一切。

 

 

Day6-唐一铭

当清晨的第一缕阳光洒向大地的时候,我们已经开始了憧憬已久的皇后镇之旅。歌声与欢笑伴随着我们走过路上的几个小时,不得不说,新西兰随手拍真的很美。

 

Day7-陈辉

今天我们参观了新西兰最古老的大学——奥塔哥大学,精致的地标、美丽的绿地、磅礴的教学楼,一切都在诉说着这座大学的古老与传奇。接着我们参观了世界上最陡的街道——Baldwin Street,看到了南太平洋火山喷发坠落的石头。温和的日关系啊,轻柔的封吹过海面,吹醒了内心对美的渴望。

 

Day8-常香玉

上午给我们上课的PHD学生给我们讲述了在异国完全不同文化中生活中所遇到的情况。当我们到达人生地不熟的地点我们怀揣的有两种态度,一是积极接受,二是抵触。在坎特伯雷大学的教学中都会对相应不同民族的学生提供帮助来帮助他们在新文化中更好得学习交流,同时完善的网络体系提供自动搜索功能。这就很好得缓解了留学生在异国的迷惑和触外感。

 

Day9-邹佳静-9

投身于社区服务是坎大学生的一大优良传统。今天在老师的带领下,我们来到了坎特伯雷市区,参观了在志愿者共筹共建的努力下,兰特伯雷这座城市的新面貌。为了亲身践行志愿服务精神,我们来到了位于坎特伯雷郊区的一片树林,在专业社区志愿者的指导下,大家拿起锄头、剪刀开始修剪树林里的枯枝与杂草,为异国他乡的绿林贡献了自己的一份力量!

 

10-邹佳静

今天的课程安排非常有意思,上午三所学校的学生自愿分成两组,围绕“毕业后应该直接工作还是应该继续深造”展开了激烈的辩论。正反两方各有5个学生代表坐在台上发表观点,我们学校有4名学生被选为代表,而且每个学生都表达顺畅,有理有据,我们感到非常自豪。下午是与坎大学生联谊,互相介绍与交流后,大家开始做游戏。在坎大小伙伴的耐心解释下,我们学会了新西兰的三种小游戏,在游戏中我们还学会了毛利语的数字表达,愉快地度过了这一天。

 

Day11-毛紫萱

感觉过得很快,已经到了在基督城的最后一天。上午我们以专业划分出不同的组去和不同学院的教授交流沟通。下午是毕业典礼,这让我有些怀念已经过去的十几天。刚来到这里感觉时间很慢,有时候很想回国,可现在却还是想睡在homestay二楼的被窝。这十几天里,收获最大的就是大家的友谊,这次难忘的游学也让我对我的人生有了新的思考。

 

Day12-徐茂林

短短的两周行程,可能学不到多么高深的内容,但是每次在布置讨论课题时,大家小组讨论的场景却使我记忆犹新。短暂的旅程承载了太多美好的回忆,大家一起聚餐,一起照相,这些记忆将永远留存在我的大脑。全英文的环境,让我的口语得到了很大的提升,由之前的不敢开口,慢慢变得敢说,也树立了我对英语的自信。