2018思克莱德大学夏令营报名通知

项目名称2018思克莱德大学夏令营项目

项目时间:201886—817日(共2周)

一、项目概况:

思克莱德大学(原名斯特拉斯克莱德大学)位于英国第三大城市格拉斯哥市中心,1796年创办发展至今,思克莱德大学已成为苏格兰第三大规模的顶尖公立研究型大学,位列QS世界大学排名五星级大学。

该夏令营项目是由思克莱德大学为合作院校学生提供的暑期文化交流项目,由学校官方组织,为非盈利性项目,2017年暑期开展后,获得合作院校学生广泛好评。项目旨为有意向前往思克莱德大学就读2+2双学位项目的学生提供了解思克莱德大学的机会。学生在抵达英国后,将入住思克莱德大学学生宿舍,参加由大学精心安排的实验课程和学术讲座,提高英语语言技能,与大学的师生进行交流,感受英国高等学府的校园氛围和生活方式;课后,学生们将透过丰富多彩的文化考察活动,切身感受英伦生活,开拓视野,对英国有更深刻和全面的了解。

往届项目开展情况请参见附件1:2017年江苏科技大学学生国(境)外交流学习纪念册》第五部分“风笛声声——思克莱德大学暑期项目”

二、项目内容:

课程及实验:

§来自世界各地的合作院校学生将被分为多个小组,在思克莱德大学教授及博士的带领下,合作进行船舶制作等多个实验项目并完成汇报展示。(实验地点:开尔文流体动力实验室)

文化体验活动:

  

§乘坐观光双层巴士参观格拉斯哥市区

§参观Riverside博物馆

§游览爱丁堡

§参观苏格拉威士忌酒厂

§参观英国皇家住宅荷里路德宫

§参观凯文格罗夫博物馆

§苏格兰高地一日游

§参观圣安德鲁斯大学

§参观格拉斯哥大学

§游览斯特灵城堡

注:依据实际情况,项目内容可能会有所调整。

三、项目费用:

思克莱德大学将为项目学生免除在英期间的课程费、住宿费、宿舍床上用品费、接机送机费、参观游览费。

以下费用须学生自理:餐费(学校会集体请吃几顿饭,其余餐费需学生自理,约为15-20英镑/天,总餐费约人民币2000元左右)、国际往返交通费、医疗保险费、签证费、个人洗护用品及其他个人花费。

四、申请报名条件:

1.年满18周岁、拟参加我校与思克莱德大学2+2本科双学位项目的大一学生或已报名参加2+2项目的大二学生。

2.项目仅限船舶与海洋工程专业、轮机工程专业学生报名参加;

3.遵纪守法,品行端正,无任何违法违纪不良记录;

4.英语水平优秀;

5.学业成绩优秀,获得相关奖励及证书者优先考虑;

6.曾参加过社会实践或社会公益活动,并获得过表彰的优先考虑。

五、报名及选拔方式:

1.有意向参加的学生首先向所在学院申请并填写《学生赴国(境)外交流学习申请表》(附件2),学院将于39班前将入选学生名单及学生申请材料报国际合作与交流处、海外教育学院。

2.国际合作与交流处、海外教育学院对各专业学院所上报名单进行审核,确认后组织入选项目的学生填写《2018思克莱德大学夏令营报名表》(附件3)。

六、出国手续办理:

国际合作与交流处、海外教育学院负责学生出国事宜的咨询,并协助学生办理有关出国手续。

七、项目咨询:

咨询电话:0511-84405859

Email:hzbx@just.edu.cn

咨询地点:海外教育学院合作办学科东校区外训楼210办公室

    附件:(附件下载.rar

        附件1:附件1:《2017年江苏科技大学学生国(境)外交流学习纪念册》第五部分“风笛声声——

                斯特拉斯克莱德大学暑期项目”

         附件2:学生赴国(境)外交流学习申请表

         附件3:思克莱德大学夏令营报名表