江苏科技大学与德国莱比锡应用技术大学结构工程硕士项目招生通知

学校概况:

莱比锡应用技术大学(Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leipzig)坐落在德国萨克森州莱比锡市,是该州最大的应用技术大学,也是德国最大的应用技术大学之一,同时也是欧洲大学协会(European University Association)德国十一所应用技术大学成员之一。在校学生7000人左右。该校土木工程专业在德国应用技术大学中排名第四,专业优势突出,所授予的建筑类专业硕士学位在国际上具有较高的认可度。

  

专业设置:

设有工程建筑学、机械动力工程、电力工程和信息技术、计算机科学、数学、自然科学等19个专业。

  

师资力量:

大学现有五百多名教授和其它教师。

  

网址:

www.htwkleipzig.de

  

学制:

3+1+1(前3年进行我校本科课程学习,第4年在我校学习由中德双方共同制定的结构工程硕士学位项目课程。完成第4年学习后,达到要求的学生可获得江苏科技大学学士学位及本科毕业证书。第5年,项目学生将赴德方进行为期一年的硕士课程学习(全英文授课),符合德方学位授予标准的学生将取得德方结构工程硕士学位。)

  

一、项目介绍(具体请参见附件1

授课语言:

在中国阶段的课程,中文授课;在德国阶段的课程,英语教学。

学位证书:

学生完成校方规定的全部课程,并修满规定学分,考试合格并通过论文答辩后,莱比锡应用技术大学颁发德国政府承认的结构工程硕士学位(中国教育部留学服务中心可认证)。

招生对象:

江苏科技大学土木工程专业大三学生(20197月前获得本科毕业证与学士学位证)。

  

  

二、录取条件

l赴德前获得中方本科毕业证、学位证

l赴德前达到新托福成绩79分或雅思5.5

l德方学校来校面试合格

报名截止日期:2018620

  

三、正式开课时间

20189

  

四、项目优势

l中德两国知名公立大学联合办学,项目安全、可靠;

l德国结构工程专业硕士学位含金量高、学费低、就业或深造前景好;英语授课,学生能快速进入专业课程的学习;

l免德国使馆审核部面试,团审团签,赴德签证有保障;

l培养模式优化设计,提前获得硕士学位。

  

  

五、主要费用

l报名费200元人民币

l国内阶段学费:28000元人民币

l德国阶段注册费、课程费:5950欧元(约46千元人民币)

l赴德签证服务费:10000元人民币

l交流合作团组申请人的审核费用约为每人1000元人民币(包含签证费)

l赴德生活保证金(办理赴德签证所需,即德国阶段生活费、保险费):约8640欧元/

l机票预收款8000元人民币

注:1.费用合计约为15万人民币,具体费用因汇率变动会有差异;

  2.赴德保证金每年有浮动,以实际收取为准,仅供参考。

  

六、报名方式:

1.有意向参加项目的学生首先向所在学院申请并填写《学生赴国(境)外交流学习申请表》(附件2),学院将于报名截止日期前将学生申请材料报国际合作与交流处、海外教育学院。

2.国际合作与交流处、海外教育学院对各专业学院上报名单进行审核,确认后组织学生签署《江苏科技大学与德国莱比锡应用技术大学结构工程硕士项目须知》(附件3)。

  

七、报名联系信息

联系人:陈老师、徐老师

电话:0511-84405859

邮箱:hzbx@just.edu.cn

附件1:江苏科技大学与德国莱比锡应用技术大学结构工程硕士项目介绍.jpg

附件2:学生赴国(境)外交流学习申请表.docx

附件3:江苏科技大学与德国莱比锡应用技术大学结构工程硕士项目须知.doc  

  

国际合作与交流处、海外教育学院

2018423