校级引智项目

各部门:

随着国家外专局对引智项目资助方向的调整,我校获批引智项目数量呈减少趋势。为了保持我校船舶特色引智工作的传统优势,加强我校与前苏联国家专家的学术联系,促进学校国际科技合作的持续开展,特设立江苏科技大学专项引进国外人才项目,简称校级引智项目

一、立项与项目经费

1. 以项目立项形式,计划每年聘请8-10位国外高层次科技专家,学校预算安排专项经费。

2. 每个项目根据工作需要可聘请2-3名专家,每位专家平均资助额度为2.5万元,具体资助经费根据专家国别及在华实际工作时间核定。

3. 项目经费包括外国专家国际旅费专家经费两类。其中:国际旅费仅用于为外专购买国际机票;专家经费用于支付外专在华的各类直接开支,包括:在华城际间交通费、住宿费、接待费、工作酬金等。

4. 外国专家来华的国际机票原则上由国际交流与合作处统一购买;专家经费在项目执行完成后,由国际交流与合作处根据立项批准的额度审核报销。

二、项目申报条件

1. 申请人应具有高级专业技术职称或具有博士学位,有在研纵向科研计划项目支撑,具有良好的对外交流与合作基础,与国外高校或科研院所保持长期的业务联系。

2. 申请的项目应具有优势学科建设、特色领域攻关、跨国科研合作、重大人才培养等需求背景。聘请外国专家来校工作需要做到:目标明确、任务具体、计划详实。

3. 所聘外国专家原则上应为前苏联国家公民,并具有高级专业技术职称或具有博士学位,在本专业或行业领域具有国际领先的学术水平。

三、项目申报与评审

1. 国际交流与合作处每年10月份组织下年度项目的申报与评审。

2. 项目申报人填写《江苏科技大学专项引进国外人才申请表》(见附件1)。

3. 项目申请表经所在院、所(部门)审核后统一报送国际交流与合作处。

4. 国际交流与合作处组织专家对项目进行评审,报主管校领导审定。

四、项目实施与管理

1. 项目获批后应在当年完成聘请外国专家来华的任务。当年未执行的项目当作自动取消处理。

2. 项目执行完成后一个月内,项目负责人填写《江苏科技大学专项引进国外人才项目执行表》(见附件2),报国际交流与合作处。

3. 外国专家在校工作期间,按照《江苏科技大学国(境)外人员来访管理办法》等涉外活动相关规定进行管理。

4. 每年9月份之前完成且按照学校保密规定管理的项目,可以申请补报国家外专局引智项目(若国家外专局组织第二次补报),补报获得批准后,则升格为国家外专局引智项目(省部级项目),但不重复资助。

五、附则

1. 本办法自公布之日起执行;

2. 本办法由国际交流与合作处负责解释。

 

附件:

1. 《江苏科技大学专项引进国外人才申请表》

2.《江苏科技大学专项引进国外人才项目执行表》

江苏科技大学专项引进国外人才申请表.doc

江苏科技大学专项引进国外人才项目执行表.doc