关于推荐国家外国专家项目评审专家的通知

各单位:

为进一步做好国家外国专家项目工作,不断完善扩充科技部基地与人才项目评审专家库。请就以下方面协助推荐相关入库评审专家,具体内容如下:

一、推荐人选要求

推荐专家类型主要包括:两院院士、国家级引才计划和基地平台入选专家(华裔或非华裔均可)、国家级人才计划入选专家、高校和科研院所学科带头人、重大项目负责人及重点学术骨干。专业领域主要包括:数理科学、化工、环境与地球科学、信息科学、工程与材料科学、生命科学、经济与管理、农业、人文社科等。

1.两院院士

对外国专家项目相关工作较为熟悉,具备一定经验;一般年龄不超过75周岁,身体健康。

2.国家级引才计划和基地平台入选专家

国家级引才计划和基地平台入选专家,包括入选国家级引才计划专家,国家引才引智示范基地、高等学校学科创新引智计划、高校国际化示范学院推进计划入选专家;对外国专家项目相关工作较为熟悉,具备一定经验;一般年龄不超过60周岁,身体健康。

3.国家级人才计划入选专家

国家级人才计划入选专家,包括国家“万人计划”、长江学者奖励计划、中科院“百人计划”、国家杰出青年科学基金、国家级科技奖励获得者、国家优秀青年科学基金、国家百千万人才工程等入选专家;一般年龄不超过60周岁,身体健康。

4.地方高校、科研院所学科带头人、重大项目负责人及重点学术骨干

地方高校、科研院所学科带头人、重大项目负责人及重点学术骨干,负责高校、科研院所科技管理、国际交流、教务管理、研究生教育管理等方面的校级和处级领导,熟悉本学科和专业领域发展现状和国际国内相关学科和专业领域发展前沿方向,在本学科和专业领域的研究或产业化方面有较深造诣;具有副高级以上职称,一般年龄不超过60周岁,身体健康。

二、推荐方式

请有意向申报人员填写《评审专家入库登记表》(见附件),将电子版发送至电子邮箱gjcwsb@just.edu.cn

评审专家推荐时间截止为418日,请各单位在截至时间前完成推荐上报。

三、联系方式

联系人:田老师

联系方式:84401011

 评审专家入库登记表.xls 

 

国际合作与交流处

2021414