我校获评2020年度“江苏省来华留学生教育先进集体”

江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2020年年会于4月8日至9日在常州召开。江苏省教育厅副厅长王成斌,江苏省教育厅对外合作与交流处处长贺兴初等领导出席年会并讲话。全省近百所外国留学生培养院校280余名代表参会。

我校继2018、2019年后,再次获评2020年度“江苏省来华留学生教育先进集体”。三名教师分获“江苏省外国留学生教育管理先进个人”、“江苏省优秀留学生辅导员”和“江苏省抗击新冠肺炎疫情外国留学生管理先进个人”荣誉称号。

大会还宣布了关于接收我校为学会理事单位的决议,充分肯定了我校近年来留学生培养和教育管理工作。海外教育学院赵海晓副院长作为本科组高校代表,在会上作了《后疫情时代来华留学教育工作的思考》汇报,与各高校一线留学生管理人员分享、探讨后疫情时代留学生招生、教学、日常管理方面存在的挑战与机遇。

新冠疫情给教育国际化构成了严峻的挑战,我校将不断探索,在危机中抓住契机,不断创新发展理念、完善管理模式、提高服务水平,在变局中开创新局。