我校六门课程入选2019年江苏高校省级外国留学生英文授课培育课程

近日,江苏省教育厅公布了2019年江苏高校省级外国留学生英文授课培育课程评审结果,全省共立项107门课程。我校在此次评审中取得了较好的成绩,共有六门课程入选江苏高校省级外国留学生英文授课培育课程,立项总数为近年来最多。

江苏省高校英文授课精品课程建设是为深入贯彻落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《留学江苏行动计划》等文件精神,打造江苏外国留学生教育英文课程品牌,提高江苏高校外国留学生培养质量的一项重要举措。自2015年以来,我校共有4门课程入选省级英文授课“精品课程”,11门课程入选省级英文授课“培育课程”。江苏省教育厅拟在2020年对今年入选的和往年入选的培育课程开展验收工作,并在验收通过的培育课程中遴选最后一批精品课程予以资助。

近年来,学校致力于打造“留学江科大”品牌,以生源优化、招收把关、管理规范、专业建设、课程建设等为抓手,不断提高来华留学生培养质量。今年重点开展“留学生培养质量”提升工作,通过“第一届青年教师英文讲课比赛”“课堂考勤周通报制度”“研究生导师月度考核制度”“留学生新生学业基础水平测试”“首届中外研究生学术论坛”和启动2020年高等学校来华留学质量认证等系列工作,促进留学生的招收与培养工作提质增效,全面丰富“留学江科大”品牌内涵,促进留学生教育可持续发展。

附:我校2019年江苏高校省级外国留学生英文授课培育课程立项名单

课程名称(中英文)

模拟电子技术

Analog Electronics Technology