海外教育学院开展宿舍安全卫生检查暨“文明宿舍”评选活动

在疫情防控常态化的背景下,宿舍成了留学生重要的线上学习和日常生活的场所。为加强我校留学生宿舍管理,创造一个安全、文明、有序的宿舍生活环境,海外教育学院于近期组织开展了宿舍安全卫生检查暨“文明宿舍”评选活动。

此次文明宿舍评比活动采用留学生自主报名与班主任推荐相结合的形式,由学生处、保卫处、后勤公寓中心、以及海外教育学院老师担任评委,从宿舍安全、宿舍卫生、宿舍内务及宿舍文化等多方面对留学生宿舍进行了综合评判和考察,共有10个宿舍获评“留学生文明宿舍”。

据悉,海外教育学院以宿舍安全和卫生为抓手,每周与公寓管理中心联动,对留学生宿舍开展常态化安全卫生检查,并对有问题的宿舍第一时间进行整改。此次评比得到了留学生积极响应和踊跃参与。宿舍里整洁的床铺、干净的地板以及漂亮的墙纸,都展现了留学生文明的生活方式以及独特的生活审美。