学校获江苏省来华留学生教育先进和涉外管理工作先进

近日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会公布了2023年度江苏省来华留学生教育先进集体”“江苏省外国留学生教育管理先进个人以及江苏省优秀留学生辅导员评选结果。我校荣获江苏省来华留学生教育先进集体,王子钰和刘源两位老师分别荣获江苏省外国留学生教育管理先进个人江苏省优秀留学生辅导员称号。

image.png

在江苏省高等教育学会涉外管理研究会2023年年会暨涉外数字化管理助力高校高质量对外合作研讨会上,我校经过书面申请、现场汇报、大会常务理事会评审、省教育厅审核等程序,荣获2023年度江苏省涉外管理工作先进单位称号。

IMG_1279-opq665654304.jpg

2.jpg

近年来,我校不断提升涉外管理与服务水平,努力提高国际化交流水平,充分发挥行业优势和办学特色,积极服务国家战略需求和地方经济发展,形成了开放融合、江海襟怀的江科大模式。在20236月江苏省2022年度高校对外合作与交流高质量发展综合评价中,我校与南京大学、东南大学等17所本科院校荣获A+等次。

我校来华留学生培养工作紧密围绕提质增效,结合学校专业特色,深入推进来华留学教育国际化。通过中国国情教育、情怀塑造、理论与实践结合等方式提升教学质量,并积极为来华留学生营造安全健康舒适的校园生活环境。在校生规模稳定,量质并举,留学生参加各类活动积极踊跃。学校承办江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2023年度年会,组织留学生教学观摩大赛校内选拔和推荐优秀参加省赛,并最终获评二等奖和优胜奖各一项,还组织留学生参与悦读江苏、一带一路国际青年男子男篮邀请赛、洋笔书江苏征文比赛、江苏省汉字缘国际故事大赛等系列活动。

今后,我校将继续秉承开放包容的办学理念,不断拓展国际交流与合作领域,进一步完善来华留学生教育管理体系,提高教育培养质量,打造留学江科大品牌,助推学校教育国际化不断发展,为我校高质量发展做出更大的贡献。