我校召开国际合作与留学生工作会议

1月3日上午,国际合作和留学生工作会议在长山校区行政楼8楼会议室召开。副校长周宏根,各学院分管国际合作交流和留学生工作的领导、相关职能部门代表、国际合作与交流处、港澳台事务办公室、海外教育学院领导和科室负责人出席会议。会议由国际处处长、海外教育学院院长王宇鑫主持。

2.jpg

国际处副处长、海外教育学院副院长严涌嘉作国际处工作报告,并围绕港澳台本科生工作、校际交流项目、中外合作项目、学生出国(境)开展情况等具体汇报。海外教育学院副院长季更生作海外教育学院工作报告,汇报了2023年度我校来华留学生招生情况、教学运行和教学建设(课题立项)等工作开展情况。王宇鑫处长作工作总结,回顾了学校在外专引智、科研交流、合作办学、留学生教育管理等方面取得的成绩和创新点,并通报了部门2024年度工作计划。能动学院王蛟副院长和经管学院金辉副院长作为学院代表进行了交流发言。

会议最后,周宏根副校长强调要充分发挥我校行业优势和办学特色,以高质量发展为核心目标,加强国际合作交流,培养优质师资,打造留学生精品课程,完善人才培养机制,提升留学生培养质量。同时,优化顶层设计和管理模式,营造国际化氛围,以高质量内涵式发展服务国家战略需求。

1.jpg